close
Заказать звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним

    user
    phone
    персональных данных

    close
    Задать вопрос
    Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение

      user
      phone
      mail2
      comment
      персональных данных

      clockПн.-Пт. с 10 до 17
      Российский производитель мясоперерабатывающего оборудования
      Российский производитель мясоперерабатывающего оборудования
      Офис: г. Москва, 1-й Вешняковский пр., д. 2, стр. 2 (м. Рязанский проспект)
      clockПн.-Пт. с 10 до 17
      Заказать звонок Заказать звонок

      Статья_Убой и переработка

      За стремлением производителей животноводческой продукции обзавестись собственным комплексом по убою и первичной переработке стоит вполне естественное желание повысить свою прибыль за счет наиболее полной переработки выращиваемого скота. Поэтому главный вопрос в данном случае – не “зачем?”, а “как?”.

      Для получения дееспособного проекта по убою и переработке скота, приносящего прибыль (предварительно рассчитанную на этапе планирования!), требуется решить целый комплекс организационных вопросов:

      1) определиться с необходимыми мощностями производства и видом конечной продукции, а, следовательно, c этапами переработки;

      2) определиться с выбором производственной площадки с учетом соблюдения требований по санитарно-защитной зоне, архитектурно-строительной части объекта, экологической и пожарной безопасности и т.д.;

      3) провести поэтапное планирование проекта с минимально возможными сроками от этапа постановки задачи до ввода предприятия в эксплуатацию;

      Однако сегодня как никогда раньше актуален еще один вопрос: какой вариант строительства выбрать?

      Выбор за вами

      Большую популярность в последние годы получили быстровозводимые здания из металлоконструкций и сэндвич-панелей. Этот метод существенно сокращает сроки строительства. Если классический способ капитального строительства зданий (из кирпича, блоков и прочих материалов) с учетом проектирования и согласования потребует, в лучшем случае, от 1,5 до 2 лет, то сооружения из металлоконструкций и сэндвич-панелей могут сократить этот срок в два раза. Запустить такое производство в работу реально в срок от 9 месяцев до 1 года.

      Существует и другой вариант решения, так же привлекательный благодаря небольшим срокам реализации – комплексы в модульно-контейнерном исполнении. Российской компанией “ММ ПРИС” разработан и спроектирован такой комплекс. Его концепция заключается в модульной компоновке мини-бойни и отделения мясопереработки. Каждый модуль (выполненный в виде контейнера) содержит все необходимое технологическое оборудование и осуществляет свою функцию в общей технологии производства. Размер модуля – 12000 х 2500 х 2500 мм – не создает проблем в его транспортировке до места установки. Для монтажа комплекса необходимо только подготовить площадку размером 50 х 50 м, в соответствии с требованиями по санитарно-защитной зоне, смонтировать модули и соединить их между собой переходом для соблюдения технологического потока.

      Монтаж и пусконаладочные работы занимают всего две недели. Срок изготовления комплекса – 6 месяцев. Таким образом, этот вариант решения позволяет добиться наименьших сроков реализации, даже в сравнении с возведением стационарного убойного цеха из сэндвич-панелей.

      Описанный комплекс имеет производительность до 5 тонн мяса на костях в смену.

      Свои “плюсы” и “минусы”

      В каждом из “быстрых” вариантов исполнения производственных объектов (стационарном или модульно-контейнерном) имеются свои достоинства и недостатки.

      Преимуществ модульного производственного комплекса несколько – и в первую очередь, разумеется, сроки изготовления, монтажа и ввода в эксплуатацию. Кроме того, модульный комплекс компактен и может быть перемещен, при необходимости, на другую площадку, например, к новой сырьевой базе. В то же время, ограниченность производственных площадей и, как следствие, проблематичность их расширения в случае роста производства накладывают свой отпечаток на перспективы внедрения данной конструкции.

      Стационарные убойные цеха более гибки по отношению к росту производительности: вопрос решается пристройкой новых площадей. Однако это преимущество зачастую сводится на нет за счет увеличенных сроков строительства и необходимости его длительного административного согласования.

      Взвешивая все “за” и “против”, специалисты “ММ ПРИС” с одинаковым вниманием относятся как к стационарным, так и к модульным проектам, имея возможность предложить любое решение, с учетом конкретных требований заказчика.

      ООО “ММ ПРИС”
      https://mmpris.ru
      e-mail: info@mmpris.ru

      Мясной ряд 1 2011

      go-backВернуться назад
      Скачать прайс-лист Заказать звонок
      logo
      Российский производитель мясоперерабатывающего оборудования
      Офис: г. Москва, 1-й Вешняковский пр., д. 2, стр. 2 (м. Рязанский проспект)
      Офис: г. Москва, 1-й Вешняковский пр., д. 2, стр. 2 (м. Рязанский проспект)
      clockПн.-Пт. с 10 до 17
      +7 495 925-00-66
      Заказать звонок
      clockПн.-Пт. с 10 до 17
      © 2003 - 2022 "ПРИС". Все права защищены.
      Разработка сайта - specialcase.net
      Соглашение об обработке персональных даных — Скачать
      Соглашение об обработке персональных даных — Скачать mailinfo@mmpris.ru
      © 2003 - 2022 "ПРИС". Все права защищены.
      Разработка сайта - specialcase.net
      arrow-up