Наименование | Цена, руб./кг |
---|---|
Цена филе грудки : | 130 |
Цена рассола: 100 л воды (бесплатно) + 2,5 кг "Маалекс био" (530 руб./кг) = (530 руб./кг х 2,5%)/1,025 = : | 12,93 |
Таким образом, зарабатывается на рассоле 130 руб./кг - 12,93 руб./кг = : | 117,07 |
Перейти на сайт производителя рассола
Режим работы при загрузке 500 кг
Вид обработки | Время обработки, мин. | Объем, кг |
---|---|---|
загрузка | 5,00 | сырье 500,00 рассол 50,00 |
массирование | 10,00 | 550,00 |
пауза | 5,00 | 550,00 |
массирование | 5,00 | 550,00 |
выгрузка | 5,00 | 550,00 |
ИТОГО один полный цикл | 30,00 | 550,00 |
ИТОГО производительность в смену (8 часов) | 8.800,00 |
Расчет окупаемости
Наименование компонента | Цена, руб./кг | Объем загрузки, кг | Стоимость загрузки, руб. | Стоимость готовой продукции, руб./кг | Прибыль, руб./кг |
---|---|---|---|---|---|
Филе грудки | 130,00 | 500,00 | 65.000,00 | ||
Рассол | 12,93 | 50,00 | 646,50 | ||
Итого | 550,00 | 65.646,50 | 119,36 | 10,64 | |
Прибыль, руб./смену | 93.632,00 | ||||
Цена массажера ПРИС | 840.015,00 | ||||
Окупаемость, смен | 8,97 |
Как видно из расчетов, Массажер ПРИС (1000 л) при обработке филе грудки полностью окупит себя максимум за 9 смен работы.
Основное требование к продуктам мясо/птицеперерабатывающей промышленности — это натуральность их вкуса, аромата, внешнего вида и других получаемых потребителем ощущений. Основные факторы, ограничивающие приемлемость этих продуктов, — окисление липидов и развитие посторонних микроорганизмов. Причина окисления липидов — повышенный уровень химически активных соединений кислорода (ХАСК). Предотвращения окисления и сохранения нативных свойств мясо/птицепродуктов можно достичь снижением содержания ХАСК путем применения антиокислительных защитных систем (антиоксидантов).
К наиболее известным и применяемым натуральным антиоксидантам относятся: витамин Е, аскорбиновая кислота, каротиноиды и некоторые другие. Однако их эффективность при применении в индивидуальном виде недостаточно высока. Применение дешевых синтетических антиоксидантов и антиоксидантов с сомнительным названием «идентичные натуральным» приводит к их накоплению в организме человека. Это неприемлемо из-за возникновения в недалекой перспективе непредсказуемых последствий для его здоровья.
На самом стерильном производстве невозможно избежать попадания микроорганизмов в конечный продукт. Развитие патогенных микроорганизмов в комфортной среде мясопродуктов может привести к различным инфекционным заболеваниям. Замедлить или остановить их рост возможно с помощью натуральных консервантов (экстракты чеснока, лука, цитрусовых и др.). Как и в случае натуральных антиоксидантов, их применимость ограниченна. Синтетические консерванты (сорбат калия, бензоат натрия и др.) блокируют развитие микроорганизмов, однако достаточно устойчивы, с трудом выводятся из организма и приводят к заболеваниям печени, почек, поджелудочной железы и т.п.
Основным принципом компании «Уровень Ангстрем» при разработке рецептур пищевых добавок является категорический отказ от синтетически полученных составляющих и производство только экологически чистых продуктов. Результатом последних исследований явилось создание из аминокислот и флавоноид- содержащих природных ингредиентов микро- и нано- дисперсных комплексов серии Маалекс со следующими функциями: стабилизатор кислотности + антиоксидант + консервант + продукт с функциональной биологической активностью (адаптогенной, витаминизирующей и др.).
Производимые нашей компанией комплексы Маалекс повышают влагоудерживающую способность мышечного белка за счет стабилизации рН, но не содержат фосфатов, цитратов и ацетатов. Антиоксидантная, бактериостатическая и адаптогенная активность комплексов основана на синергетическом взаимодействии экстрактов природных материалов (трав, ягод, живицы, прополиса и др.), собираемых в экологически чистых районах Алтайского края и озера Байкал. Препараты имеют Свидетельства о государственной регистрации Таможенного Союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.
Комплексы выпускаются в виде порошка, из которого перед применением путем смешивания с водой готовится рассол. Далее рассол вводится в сырье путем массирования (комплексы серии «Маалекс био»; выход 115% — 130%) или инъектирования (комплексы серии «Маалекс био инъект»; выход 130% — 145% и более). После стекания 15-20 минут (при этом теряется не более 3%-4% рассола) полуфабрикат готов к дальнейшей переработке — заморозке, разделке, упаковке.
Специалисты нашей компании готовы провести промышленные испытания по увеличению выхода и сроков хранения продуктов на Вашем предприятии путем введения в рецептуры незначительных количеств (0,2% — 2,5%) созданных комплексов серии Маалекс.