close
Заказать звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним

    user
    phone
    персональных данных

    close
    Задать вопрос
    Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение

      user
      phone
      mail2
      comment
      персональных данных

      clockПн.-Пт. с 10 до 17
      Российский производитель мясоперерабатывающего оборудования
      Российский производитель мясоперерабатывающего оборудования
      Офис: г. Москва, 1-й Вешняковский пр., д. 2, стр. 2 (м. Рязанский проспект)
      clockПн.-Пт. с 10 до 17
      Заказать звонок Заказать звонок

      Термокамера ДАКСТАР (статья)

      Процесс термообработки в технологии вареных, копченых, деликатесных мясо-, птице-, рыбопродуктов является финальным и одним из самых важных. Именно на этом этапе формируются и товарный вид, и окончательные вкусовые качества готовых мясо-, птицепродуктов. И поэтому очень важно на этой стадии производства подобрать и ввести в эксплуатацию оборудование — термокамеры высокого технического уровня, которые, с одной стороны, обеспечат наименьшие весовые потери и отсутствие технологического брака, а с другой стороны, высокий выход готовой продукции с характерными привлекательными цветом и вкусом.

      Универсальные термокамеры польского завода «ДАКСТАР» отвечают указанным требованиям, а также всем жестким требованиям Европейского сертификата качества ISO 9001-2000, который вот уже третий год подряд заслуженно получает польский завод-изготовитель.

      Универсальные термокамеры конструктивно и технически выполнены аналогично немецким термокамерам, при этом за счет рациональной производственной и сбытовой стратегии завода-изготовителя цены на термокамеры на 30—70 % ниже цен на немецкие аналоги. Ниже приведены технические, экономические и технологические преимущества термокамер «ДАКСТАР».

      Широкий перечень режимов термообработки мясо-, птицепродуктов: варка, осадка, горячее и холодное копчение, копчение с варкой, запекание, охлаждение, и высокий технический уровень поддержки задаваемых параметров за счет использования немецких программаторов подтверждают высокую технологическую надежность и универсальность предлагаемых термокамер.

      Надежность в эксплуатации и долговечность работы основных узлов и механизмов термокамер обеспечивается благодаря использованию завоевавших доверие немецких, французских, польских электроагрегатов и механизмов (мотор, электронные системы управления, клапаны, уплотнители и др.).

      Высокие технологические показатели при эксплуатации термокамер: равномерность цвета колбас по всему объему термокамеры; потери при термообработке не превышают 5—7 %; высокие качественные показатели готовых продуктов — внешний вид, цвет и безупречный вкус с характерным насыщенным ароматом прокопченных с «дымком» готовых продуктов; средняя продолжительность термообработки колбас и других копченых мясных продуктов составляет от 1,5 до 4 часов; полностью соблюдаются такие важные технологические показатели, как равномерность температуры внутри продуктов и одинаковая влажность по всему объему термокамеры.

      Удобная и «легкая» эксплуатация достигается благодаря всесторонне продуманным конструктивным решениям (передовые европейские технологии) — от наличия смотрового окна, пандуса для удобного перемещения тележки с мясными продуктами внутрь камеры до совершенной и надежной электронной системы управления (немецкие, польские программаторы) всем процессом термообработки в камере, высокотехнологичных, надежных дымогенераторов, системы полной автоматической мойки термокамеры и других особенностей конструктивных решений.

      Термокамеры полностью изготовлены из нержавеющей стали. Высокая герметизация термокамер, более экономичная установленная мощность потребления электроэнергии, система высокой пожаро- и взрывобезопасности (присвоен европейский знак безопасности — СЕ) и многие другие технико-экономические показатели предлагаемых термокамер отвечают всем требованиям и показателям европейского стандарта.

      Многолетняя производственная практика позволила заводу-изготовителю создать усовершенствованные «жаровые» дымогенераторы, «разжигаемые» электрическим нагревателем, оборудованные «пожарником», то есть системой водяного орошения и тушения воспламеняемой щепы, предотвращающей ее возгорание и пожар. В дымогенераторе автоматизирован процесс подачи щепы в топку, установлен также «водяной занавес», который очищает дым от загрязнений и смолистых веществ.

      Завод производит дымогенераторы и для холодного копчения мясных продуктов. Преимущественно это фрикционные дымогенераторы. Дым, полученный в таких дымогенераторах, охлаждается контактным путем в системе холодильного агрегата, который поставляется в комплекте с термокамерой. В зависимости от требования выбранной технологии копчения завод «ДАКСТАР» готов произвести и поставить такой тип дымогенератора, который обеспечит заданные параметры плотности и влажности дыма. В термокамерах «ДАКСТАР», также как и в оборудовании других известных европейских фирм, используется потолочный вентилятор, который идеально, равномерно распределяет дым и воздух внутри термокамеры и обеспечивает более быструю и равномерную обработку загруженного продукта. Новые системы измерения и управления температурой, разработанные специально для термокамер «ДАКСТАР», обеспечивают точный контроль температуры циркулирующего воздуха, а также обрабатываемого продукта на всех этапах процесса термообработки. При этом параллельно осуществляется постоянный контроль и точно поддерживаются заданные параметры влажности воздуха внутри термокамеры.

      Завод-изготовитель «ДАКСТАР» предлагает широкий перечень комплектации термокамер: дымогенератор, работающий на щепе или брусках, дополнительное устройство для мойки термокамер; программатор немецкий или польский, разные варианты исполнения дверей термокамер — с открыванием направо или налево, со смотровым окном или без него; возможны варианты исполнения термокамер для напольных и подвесных рам; возможны поставки термокамер как обычных по высоте исполнения (3,3 метра от поверхности пола до верхней выступающей кромки), так и «низких» — высотой до 2,4 метра и многое другое.

      В России продукцию завода представляет ООО «ММ Прис». При полном содействии завода «ДАКСТАР» (формирование складской программы по запасным частям, специальным инструментам и другим расходным материалам) ООО «ММ Прис» в кратчайшие сроки по первому запросу покупателей термокамер «ДАКСТАР» проведет сборку, монтаж, пусконаладочные работы, обучение, диагностику и ремонтно-восстановителъные работы с заменой вышедших из строя деталей, узлов, механизмов. Вся техническая и технологическая документация на термокамеры будет выдаваться на русском языке вместе с термокамерами.

      Ознакомиться с перечнем наименований и приобрести термокамеры вы можете у нас на сайте в соответствующем разделе:
      Оборудование для изготовления копчёностей
      -> Термокамеры DAKSTAR

      Р.Н. Цыкаленко,
      ведущий менеджер ООО «ММ Прис»

      При любом использовании материалов статей активная ссылка на сайт ММ ПРИС обязательна

      go-backВернуться назад
      Скачать прайс-лист Заказать звонок
      logo
      Российский производитель мясоперерабатывающего оборудования
      Офис: г. Москва, 1-й Вешняковский пр., д. 2, стр. 2 (м. Рязанский проспект)
      Офис: г. Москва, 1-й Вешняковский пр., д. 2, стр. 2 (м. Рязанский проспект)
      clockПн.-Пт. с 10 до 17
      +7 495 925-00-66
      Заказать звонок
      clockПн.-Пт. с 10 до 17
      © 2003 - 2024 "ПРИС". Все права защищены.
      Разработка сайта - specialcase.net
      Соглашение об обработке персональных даных — Скачать
      Соглашение об обработке персональных даных — Скачать mailinfo@mmpris.ru
      © 2003 - 2024 "ПРИС". Все права защищены.
      Разработка сайта - specialcase.net
      arrow-up