Оборудование мясопереработки, пищевой промышленности, бойни, АПК, инвентарь Мясоперерабатывающее оборудование, мясопереработка
на главную страницу карта сайта написать письмо
+7(495)925-00-66 (многоканал)
+7(495)988-31-98
О нас Новые поступления оборудования Цены на мясоперерабатывающее оборудование Технические инновации, статьи Как нас найти
Доставка по г. Москва ножей и перчаток от 300 руб.

"ДАКСТАР" — оптимальный выбор для термообработки мясных продуктов

 Статья 13.09.2006


Процесс термообработки в технологии вареных, копченых, деликатесных мясо-, птице-, рыбопродуктов является финальным и одним из самых важных. Именно на этом этапе формируются и товарный вид, и окончательные вкусовые качества готовых мясо-, птицепродуктов. И поэтому очень важно на этой стадии производства подобрать и ввести в эксплуатацию оборудование — термокамеры высокого технического уровня, которые, с одной стороны, обеспечат наименьшие весовые потери и отсутствие технологического брака, а с другой стороны, высокий выход готовой продукции с характерными привлекательными цветом и вкусом.

Универсальные термокамеры польского завода «ДАКСТАР» отвечают указанным требованиям, а также всем жестким требованиям Европейского сертификата качества ISO 9001-2000, который вот уже третий год подряд заслуженно получает польский завод-изготовитель.

Универсальные термокамеры конструктивно и технически выполнены аналогично немецким термокамерам, при этом за счет рациональной производственной и сбытовой стратегии завода-изготовителя цены на термокамеры на 30—70 % ниже цен на немецкие аналоги. Ниже приведены технические, экономические и технологические преимущества термокамер «ДАКСТАР».

  - Широкий перечень режимов термообработки мясо-, птицепродуктов: варка, осадка, горячее и холодное копчение, копчение с варкой, запекание, охлаждение, и высокий технический уровень поддержки задаваемых параметров за счет использования немецких программаторов подтверждают высокую технологическую надежность и универсальность предлагаемых термокамер.

  - Надежность в эксплуатации и долговечность работы основных узлов и механизмов термокамер обеспечивается благодаря использованию завоевавших доверие немецких, французских, польских электроагрегатов и механизмов (мотор, электронные системы управления, клапаны, уплотнители и др.).

  - Высокие технологические показатели при эксплуатации термокамер: равномерность цвета колбас по всему объему термокамеры; потери при термообработке не превышают 5—7 %; высокие качественные показатели готовых продуктов — внешний вид, цвет и безупречный вкус с характерным насыщенным ароматом прокопченных с «дымком» готовых продуктов; средняя продолжительность термообработки колбас и других копченых мясных продуктов составляет от 1,5 до 4 часов; полностью соблюдаются такие важные технологические показатели, как равномерность температуры внутри продуктов и одинаковая влажность по всему объему термокамеры.

  - Удобная и «легкая» эксплуатация достигается благодаря всесторонне продуманным конструктивным решениям (передовые европейские технологии) - от наличия смотрового окна, пандуса для удобного перемещения тележки с мясными продуктами внутрь камеры до совершенной и надежной электронной системы управления (немецкие, польские программаторы) всем процессом термообработки в камере, высокотехнологичных, надежных дымогенераторов, системы полной автоматической мойки термокамеры и других особенностей конструктивных решений.

  - Термокамеры полностью изготовлены из нержавеющей стали. Высокая герметизация термокамер, более экономичная установленная мощность потребления электроэнергии, система высокой пожаро- и взрывобезопасности (присвоен европейский знак безопасности — СЕ) и многие другие технико-экономические показатели предлагаемых термокамер отвечают всем требованиям и показателям европейского стандарта.

Многолетняя производственная практика позволила заводу-изготовителю создать усовершенствованные «жаровые» дымогенераторы, «разжигаемые» электрическим нагревателем, оборудованные «пожарником», то есть системой водяного орошения и тушения воспламеняемой щепы, предотвращающей ее возгорание и пожар. В дымогенераторе автоматизирован процесс подачи щепы в топку, установлен также «водяной занавес», который очищает дым от загрязнений и смолистых веществ.

Завод производит дымогенераторы и для холодного копчения мясных продуктов. Преимущественно это фрикционные дымогенераторы. Дым, полученный в таких дымогенераторах, охлаждается контактным путем в системе холодильного агрегата, который поставляется в комплекте с термокамерой. В зависимости от требования выбранной технологии копчения завод «ДАКСТАР» готов произвести и поставить такой тип дымогенератора, который обеспечит заданные параметры плотности и влажности дыма. В термокамерах «ДАКСТАР», также как и в оборудовании других известных европейских фирм, используется потолочный вентилятор, который идеально, равномерно распределяет дым и воздух внутри термокамеры и обеспечивает более быструю и равномерную обработку загруженного продукта. Новые системы измерения и управления температурой, разработанные специально для термокамер «ДАКСТАР», обеспечивают точный контроль температуры циркулирующего воздуха, а также обрабатываемого продукта на всех этапах процесса термообработки. При этом параллельно осуществляется постоянный контроль и точно поддерживаются заданные параметры влажности воздуха внутри термокамеры.

Завод-изготовитель «ДАКСТАР» предлагает широкий перечень комплектации термокамер: дымогенератор, работающий на щепе или брусках, дополнительное устройство для мойки термокамер; программатор немецкий или польский, разные варианты исполнения дверей термокамер — с открыванием направо или налево, со смотровым окном или без него; возможны варианты исполнения термокамер для напольных и подвесных рам; возможны поставки термокамер как обычных по высоте исполнения (3,3 метра от поверхности пола до верхней выступающей кромки), так и «низких» — высотой до 2,4 метра и многое другое.

В России продукцию завода представляет ООО «ММ Прис». При полном содействии завода «ДАКСТАР» (формирование складской программы по запасным частям, специальным инструментам и другим расходным материалам) ООО «ММ Прис» в кратчайшие сроки по первому запросу покупателей термокамер «ДАКСТАР» проведет сборку, монтаж, пусконаладочные работы, обучение, диагностику и ремонтно-восстановителъные работы с заменой вышедших из строя деталей, узлов, механизмов. Вся техническая и технологическая документация на термокамеры будет выдаваться на русском языке вместе с термокамерами.

Ознакомиться с перечнем наименований и приобрести термокамеры вы можете у нас на сайте в соответствующем разделе:
Оборудование для изготовления копчёностей
-> Термокамеры DAKSTAR

Р.Н. Цыкаленко, ведущий менеджер ООО «ММ Прис»

При любом использовании материалов статей активная ссылка на сайт ММ ПРИС обязательна
к списку статей
Сайт компании ММ ПРИС - Оборудование для мясопереработки и пищевой промышленности


Rambler's Top100


Поддержка сайта: веб бизнес студия
© 2003-2012 ПРИС Москва, тел.: (495) 925-00-66, (495) 988-31-98
www.mmpris.ru e-mail: 9250066@gmail.com


Вакансии нашего предприятия
Яндекс цитирования