Оборудование мясопереработки, пищевой промышленности, бойни, АПК, инвентарь Мясоперерабатывающее оборудование, мясопереработка
на главную страницу карта сайта написать письмо
+7(495)925-00-66 (многоканал)
+7(495)988-31-98
О нас Новые поступления оборудования Цены на мясоперерабатывающее оборудование Технические инновации, статьи Как нас найти
Доставка по г. Москва ножей и перчаток от 300 руб.

Убой и переработка - варианты оперативного решения

 Статья 30.03.2011


За стремлением производителей животноводческой продукции обзавестись собственным комплексом по убою и первичной переработке стоит вполне естественное желание повысить свою прибыль за счет наиболее полной переработки выращиваемого скота. Поэтому главный вопрос в данном случае – не “зачем?”, а “как?”.

Для получения дееспособного проекта по убою и переработке скота, приносящего прибыль (предварительно рассчитанную на этапе планирования!), требуется решить целый комплекс организационных вопросов:

1) определиться с необходимыми мощностями производства и видом конечной продукции, а, следовательно, c этапами переработки;
2) определиться с выбором производственной площадки с учетом соблюдения требований по санитарно-защитной зоне, архитектурно-строительной части объекта, экологической и пожарной безопасности и т.д.;
3) провести поэтапное планирование проекта с минимально возможными сроками от этапа постановки задачи до ввода предприятия в эксплуатацию;

Однако сегодня как никогда раньше актуален еще один вопрос: какой вариант строительства выбрать?

Выбор за вами

Большую популярность в последние годы получили быстровозводимые здания из металлоконструкций и сэндвич-панелей. Этот метод существенно сокращает сроки строительства. Если классический способ капитального строительства зданий (из кирпича, блоков и прочих материалов) с учетом проектирования и согласования потребует, в лучшем случае, от 1,5 до 2 лет, то сооружения из металлоконструкций и сэндвич-панелей могут сократить этот срок в два раза. Запустить такое производство в работу реально в срок от 9 месяцев до 1 года.

Существует и другой вариант решения, так же привлекательный благодаря небольшим срокам реализации – комплексы в модульно-контейнерном исполнении. Российской компанией “ММ ПРИС” разработан и спроектирован такой комплекс. Его концепция заключается в модульной компоновке мини-бойни и отделения мясопереработки. Каждый модуль (выполненный в виде контейнера) содержит все необходимое технологическое оборудование и осуществляет свою функцию в общей технологии производства. Размер модуля – 12000 х 2500 х 2500 мм – не создает проблем в его транспортировке до места установки. Для монтажа комплекса необходимо только подготовить площадку размером 50 х 50 м, в соответствии с требованиями по санитарно-защитной зоне, смонтировать модули и соединить их между собой переходом для соблюдения технологического потока.

Монтаж и пусконаладочные работы занимают всего две недели. Срок изготовления комплекса – 6 месяцев. Таким образом, этот вариант решения позволяет добиться наименьших сроков реализации, даже в сравнении с возведением стационарного убойного цеха из сэндвич-панелей.

Описанный комплекс имеет производительность до 5 тонн мяса на костях в смену.

Свои “плюсы” и “минусы”

В каждом из “быстрых” вариантов исполнения производственных объектов (стационарном или модульно-контейнерном) имеются свои достоинства и недостатки.

Преимуществ модульного производственного комплекса несколько – и в первую очередь, разумеется, сроки изготовления, монтажа и ввода в эксплуатацию. Кроме того, модульный комплекс компактен и может быть перемещен, при необходимости, на другую площадку, например, к новой сырьевой базе. В то же время, ограниченность производственных площадей и, как следствие, проблематичность их расширения в случае роста производства накладывают свой отпечаток на перспективы внедрения данной конструкции.

Стационарные убойные цеха более гибки по отношению к росту производительности: вопрос решается пристрой- кой новых площадей. Однако это преимущество зачастую сводится на нет за счет увеличенных сроков строительства и необходимости его длительного административного согласования.

Взвешивая все “за” и “против”, специалисты “ММ ПРИС” с одинаковым вниманием относятся как к стационарным, так и к модульным проектам, имея возможность предложить любое решение, с учетом конкретных требований заказчика.

ООО “ММ ПРИС”
Тел. +7 (495) 925-00-66, www.mmpris.ru
Тел. +7 (495) 954-06-24, www.meatinv.ru
E-mail:info@mmpris.ru

Мясной ряд 1 2011
к списку статей
Сайт компании ММ ПРИС - Оборудование для мясопереработки и пищевой промышленности


Rambler's Top100


Поддержка сайта: веб бизнес студия
© 2003-2012 ПРИС Москва, тел.: (495) 925-00-66, (495) 988-31-98
www.mmpris.ru e-mail: 9250066@gmail.com


Вакансии нашего предприятия
Яндекс цитирования